• 欢迎您访问自学考试网!  今天是

微信咨询:  815747759

距 2020年 考试报名还有

距 2020年 考试日期还有

自考系统:

各市自考:

2018年自考《广告策划》章节练习试题:单选

2020-07-30 14:34:41 来源:自学考试网 点击:2 作者:小呗老师

2018年自考《广告策划》章节练习试题:单选

单选题

1. 广告调研是广告策划的( ).

A. 中期

B.后期

C.前期

D.结束

2. 广告信息所需要的情报信息可以分为两类,分别是( )。

A. 一手信息和二手信息

B.广告战略和广告策略

C. 广告创意和广告设计

D.广告主信息和消费者信息

3. 广告策划获得一手信息和二手信息的过程统称为( )。

A.广告策划

B.广告调研

C.市场营销

D.广告

4.通过观察、访谈、调查手段获得的称为( )

A.二手信息

B.营销信息

C. 宣传信息

D.一手信息

5.从调研的样本规模上讲,广告调研大致可以分为定性调研和( )两大类。

A.定量调研

B. 市场预测

C.问卷调研

D.定量预测

6.( )的重点在于研究事物进行数量、强度、持续时间长度等,样本数量必须超过50。

A.定量调研

B定性调研

C. 市场预测

D.专家访谈

7 在广告调研的实际工作中,抽样误差的可接受范围是( )以内。

A.10%

B.15%

C. 20%

D.5%

8.如果样本误差控制在5%以内,按照简单随机抽样的基本原理,样本应当超过( )个,这样可信度可以达到95%。

A.200

B.300

C. 500

D.400

9.市场预测是对( )的估计。

A.现在的市场

B.未来的市场

C.过去的市场

D.消费者市场

10.座谈会法、头脑风暴、综合已将法等属于( )测量方法。

A.定性

B.定量

C.定时

D.定人

11. 抽样调查、人口资料预测、购买力资料预测等属于( )测量方法。

A.定性

B.定量

C.定时

D.定人

12. 广告策划所面临的环境,分为( )两大部分。

A.经济环境和社会环境能够

B.市场环境和文化环境

C.外部环境和内部环境

D. 自然环境和社会环境

13. 政治法律环境属于( )

A.外部环境

B.内部环境

C.市场环境

D.社会环境

14. 行业分析是对( )的的剖析与研究。

A.已经存在的行业市场

B.未来的行业市场

C. 已经存在的产业市场

D.未来的产业市场

15. 竞争者是指与( )产生竞争关系的组织、机构或个人。

A. 消费者

B. 广告公司

C.供应商

D.广告主

16. 狭义的广告主信息是指客户的( )。

A.基本信息和背景资料

B.市场状况

C. 营销信息

D.经营理念

17.( )可以被理解为组织制造的任何制品或制品组合。

A广告策划

B. 广告创意

C. 广告设计

D. 产品

18.( )是市场细分的基础。

A广告策划

B. 广告创意

C. 市场调研

D. 产品分析

19.( )是指通过市场细分之后,企业准备以相应的产品和服务满足消费者需要的一个或几个子市场。

A目标市场

B. 消费者市场

C. 产业市场

D. 地区市场

20.市场细分的同义概念即( )。

A目标市场分类

B. 消费者市场分类

C. 市场差异化

D. 市场定位

21.( )是企业制定市场差异化策略的前提,也是现代广告策划中,选择目标市场、确定广告对象的前提。

A市场定位

B. 市场分析

C. 目标市场

D. 市场细分

22.( )即企业向目标市场提供与众不同的服务内容或服务形式来实现差异。

A产品差异化

B服务差异化

C. 形象差异化.

D.人员差异化

23.( )是通过传播手段塑造不同的产品形象以产生差别优势。

A产品差异化

B服务差异化

C. 形象差异化.

D.人员差异化

24.( )即从产品规格、式样、款式、甚至于质量档次等方面实现与竞争者的差异。

A产品差异化

B服务差异化

C. 形象差异化.

D.人员差异化

25.持组织机构说的人认为,渠道是指某种产品( )转移过程中所经过的一切取得所有权或协助所有权转移的组织或团体。

A生产者向消费者

B消费者向生产者

C.广告公司向消费者

D.消费者向广告公司

26.持路径说的人认为,渠道是指( )从生产者向消费者过程转移中所经过的,由各中间环节联结而成的路径。

A产品或服务

B产品

C.服务

D.商品

27.消费者在决策、购买、使用等过程出现分工,承担或扮演不同身份的现象即( )。

A消费者认知

B消费者态度

C.消费者决策

D.消费者角色

28.产品的( )是实现消费体验的最终角色。

A购买者

B推销者

C.制造者

D.使用者

29.消费者认知即消费者获得与( )有关的知识或信息的过程。

A购买

B推销

C.消费

D.使用

30.消费者态度是消费者对商品和商品消费过程有关因素所持有的( ),消费者态度分析是消费者分析中的传统指标。

A行为

B态度

C. 感受

D. 消费

31.推动消费者心理行为进行的原因称为( )。

A消费动力

B消费潜力

C.消费需要

D.消费阻力

32.减弱甚至阻碍消费者心理行为的原因称为( )。

A消费动力

B消费潜力

C.消费需要

D.消费阻力

33用计算机数据库的手段构、存储和管理( )的方式,称为消费者数据库。

A广告主信息

B消费者信息

C.调研信息

D. 供应商信息

34.( )是制定广告策划制定媒介策略的主要依据。

A广告媒介信息

B消费者信息

C.消费者数据库

D.市场定位

35.( )也被称为态势分析法,经常被用于竞争对手分析、企业战略的制定。

A PEST分析法

B 责任管理矩阵

C SWOT 分析法

D 产品生命周期

36.感性与理性诉求结合,强化品牌形象适合( )的消费者态度。

A热情

B积极

C不关心

D 否定

参考答案:

1C,2A,3B,4D,5A,6D,7D,8D,9B,10A

11B,12C,13A,14A,15D,16A,17D,18C,19A,20B

21D,22B,23C,24A,25A,26A,27D,28D,29C,30B

31A,32D,33B,34A,35C,36A

获取方案 OR 点我咨询 点我咨询 - 点我咨询

上一篇:​2018年自考《广告法规与管理》练习试题:简答
下一篇:2018年自考《广告法规与管理》练习试题:论述