• 欢迎您访问自学考试网!  今天是

微信咨询:  815747759

距 2020年 考试报名还有

距 2020年 考试日期还有

自考系统:

各市自考:

2018年自考《国际私法》章节试题及答案:第2章

2020-07-26 12:04:14 来源:自学考试网 点击:29 作者:小呗老师

2018年自考《国际私法》章节试题及答案:第2章

一、 单项选择题(每小题1分,共10分)1. C 2. B 3. B 4. A 5. C 6. B 7. A 8. D 9. A 10. B

1.国际私法所要解决的法律冲突主要是—–。( C)

A.一个国家之内不同法域的区际冲突

B.一个国家之内适用于不同的宗教或种族的人的法律的人际冲突

C.不同国家之间的法律冲突

D.新旧、前后法律之间的时际冲突

2.在下列人物中,—–是国际礼让说的代表人物。(B )

A.意大利的巴托鲁斯

B.荷兰的胡伯

C.英国的戴西

D.美国的斯托雷

3.不直接指明适用内国法或是外国法、而仅仅规定一个有待推定连接点的冲突规范,被称为—–。( B)

A.单边的冲突规范

B.双边冲突规范

C.选择性冲突规范

D.重叠性冲突规范

4.根据我国的立法和实践,确定法人属人法的标志是———( A)。

A.注册登记地

B.主要营业所所在地

C.主事务所所在地

D.设立地

E.公司管理地

5.根据我国相关的法律,因社会公共利益的需要,对外资企业实行国有化时,应——–。(C )

A.给予有效、充分、及时的补偿

B.不予补偿

C.给予适当补偿

D.不予补偿

6.根据我国最高人民法院的司法解释,涉外合同的当事人可以选择处理合同争议所适用的法律。在下列选项中,—–属于其所指的合同争议范围。( B)

A.当事人缔结合同的能力

B.合同的成立

C.合同的形式

D.合同的格式

7.根据我国最高人民法院的相关司法解释,侵权行为地是指—–。( A)

A.侵权行为实施地

B.侵权结果发生地

C.侵权行为实施地或侵权行为结果发生地

D.行为的当事人自主选择

8.领事婚姻是指在驻在国不反对的情况下,一国授权其驻外领事或外交代表依其本国法律规定的方式办理婚姻手续、成立婚姻的制度,它适用于—–。(D )

A.驻在国公民与本国公民的结婚

B.驻在国公民与第三国公民的结婚

C.领事官员或外交人员的结婚

D.本国侨民与本国侨民的结婚

9.在当今国际社会,调整外国人民事地位的一般原则是—–。( A)

A.国民待遇

B.最惠国待遇

C.普遍优惠待遇

D.非歧视待遇

10.在国际商事仲裁中,对于仲裁程序,虽允许当事人自主选择,但最终起支配或决定作用的是—–。( B)

A.法院地法

B.仲裁地法

C.合同缔约地法

D.当事人住所地法

获取方案 OR 点我咨询 点我咨询 - 点我咨询

上一篇:2018自考《民事诉讼法学》章节练习题:民事审判的基本制度
下一篇:2018年自考《国际法》章节测试题:第2章